1. Qwiek support
  2. Qwiek.up
  3. Qwiek.connect und anderes Zubehor

Was tun, wenn Erlebnismodule nicht (mehr) richtig in die Modulhalterung des Qwiek.up passen?

Eine Anleitung, wie man den Modulhalter so anpasst, dass die Erlebnismodule wieder fest sitzen.

Bei Qwiek streben wir stets nach einer optimalen Qualität unserer Produkte. Um die Qualität und Langlebigkeit unserer Erlebnismodule zu verbessern, haben wir uns entschieden, hierfür einen neuen Typ von USB-Stick zu verwenden.

Dieser Stick hat eine etwas andere Form. Daher ist es möglich, dass die damit ausgestatteten Erlebnismodule nicht nahtlos in die Modulhalterung Ihres Qwiek.up passen.

Lösung

Das Problem können die Sie selbst schnell und unkompliziert beheben. Die Ausschnitte der Steckplätze für die betroffenen Erlebnismodule müssen an die neue Größe des USB-Sticks angepasst werden. Dies klappt am Einfachsten mit einer (Nagel-)Feile - eventuell kann Sie Ihr Haustechniker hierbei unterstützen.

Was genau ist zu tun?

Die Lösung hängt von der Art Ihres Erlebnismodulhalters ab. Es gibt zwei Versionen:
1. Modulhalter mit Ausschnitten in Knochenform (transparent)
2. Modulhalter mit Kunststoffeinsätzen (schwarz)

1. Halter mit Ausschnitten in Knochenform (transparent)

modulehouder-botjes_1

Die Moduleinschübe in dieser Halterung sind aus halbtransparentem Kunststoff gefertigt. Die Aussparungen haben eine Knochenform.

Feilen Sie die Spitzen an den kurzen Seiten des Ausschnitts (siehe Abbildung) so weit ab, dass das Erlebnismodul ohne großen Widerstand in den Ausschnitt passt, aber noch genug Halt hat.

2. Halter mit Kunststoffeinsätzen (schwarz)

modulehouder-zwartekanten_0

Feilen Sie hier an der Längsseite des Ausschnitts, bis das Erlebnismodul sicher aufgenommen werden kann, ohne dass hierzu viel Kraft nötig ist.