Comment formater une clé USB?

Dans cet article, vous apprendrez comment formater une clé USB afin de pouvoir l'utiliser avec le Qwiek.up.

Vider une clé USB

Insérez la clé USB dans l'ordinateur et ouvrez-la dans "Ordinateur".

Attention ! Vous allez vider complètement la clé USB.

Assurez-vous de sauvegarder les fichiers que vous souhaitez conserver sur le disque dur de l'ordinateur avant de vider complètement la clé USB.

Formater pour les utilisateurs Apple

Étape 1: Insérez la clé USB dans l'un des ports de votre ordinateur Mac.

Étape 2: Cliquez sur l'icône du visage bleu (Finder) sur votre ordinateur. Il ressemble à un visage souriant et se trouve généralement en bas de votre écran.

Étape 3: Dans la fenêtre du Finder, vous verrez une liste à gauche comprenant vos documents, images et appareils. Vous devriez également voir apparaître la clé USB.

Étape 4: Si vous cliquez avec le bouton droit de la souris (ou avec deux doigts sur le trackpad) sur le nom de la clé USB, un menu apparaîtra. Choisissez l'option "Formatter" ou "Effacer".

Étape 5: Une nouvelle fenêtre apparaîtra, vous permettant de choisir comment formater la clé USB. Sélectionnez l'option appelée "MS-DOS (FAT)".

Étape 6: Donnez éventuellement un nom à la clé USB.

Étape 7: Cliquez sur le bouton "Effacer" pour commencer le processus de formatage. Un avertissement s'affichera indiquant que tous les fichiers de la clé USB seront supprimés. Si vous êtes sûr d'avoir sauvegardé tout ce que vous souhaitez conserver, vous pouvez continuer.

Étape 8: Attendez un instant... et c'est terminé ! La clé USB est maintenant formatée et vide. Vous pouvez maintenant l'utiliser pour enregistrer de nouveaux fichiers.

Formater pour les utilisateurs Windows

Étape 1: Cliquez sur l'icône du dossier jaune en bas de l'écran.

QU_format_usb_stick

Étape 2: Placez le curseur sur le nom de la clé USB et cliquez avec le bouton droit de la souris. Si vous faites cela correctement, un menu déroulant apparaîtra sous le curseur.

QU_format_usb_stick1

Étape 3: Sélectionnez maintenant l'option "Formater" ou "Format".

QU_format_usb_stick2

Étape 4: Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez l'option 'FAT32' sous la rubrique 'Système de fichiers'. Vous n'avez pas besoin de modifier les autres valeurs.

QU_format_usb_sticknl

Étape 5: Vous allez maintenant formater la clé USB. Nous tenons à vous rappeler une fois de plus que tous les fichiers d'origine de la clé USB seront supprimés. Cliquez sur "Démarrer" puis, dans la fenêtre d'avertissement, sur "OK". Attendez ensuite que l'écran indique que le processus de formatage est terminé. Cliquez également sur "OK" dans cette fenêtre.

QU_format_usb_sticknl1

Dernière étape

Maintenant, copiez les fichiers de nouveau sur la clé USB. La clé USB est maintenant prête à être utilisée sur le Qwiek.up.

Cliquez ici pour des instructions sur la façon de transférer des fichiers sur une clé USB pour un Qwiek.up.