Wie formatiere ich einen USB-Stick?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen USB-Stick formatieren, damit Sie ihn für den Qwiek.up nutzen können.

USB-Stick vorbereiten

Stecken Sie den USB-Stick in den Computer und öffnen Sie ihn in "Arbeitsplatz".

ACHTUNG! Die folgenden Schritte löschen alle auf dem USB-Stick vorhandenen Inhalte.

Sichern Sie also die Dateien, die sich auf dem USB-Stick befinden und die Sie behalten möchten, auf der Festplatte Ihres Computers.

Formatierung für Apple-Benutzer

Schritt 1: Stecken Sie den USB-Stick in einen der Anschlüsse Ihres Mac-Computers.

Schritt 2: Klicken Sie auf den Finder (blaue Gesichtssymbol) auf Ihrem Computer. Es sieht aus wie ein lächelndes Gesicht und befindet sich normalerweise am unteren Rand des Bildschirms.

Schritt 3: Im Finder-Fenster sehen Sie auf der linken Seite eine Liste mit Ihren Dokumenten, Bildern und Geräten. Dort sollte auch das USB-Laufwerk angezeigt werden.

Schritt 4: Wenn Sie mit der rechten Maustaste (oder mit zwei Fingern auf dem Touchpad) auf den Namen des USB-Laufwerks klicken, erscheint ein Menü. Wählen Sie die Option "Formatieren" oder "Löschen".

Schritt 5:Ein neues Fenster erscheint nun, in dem Sie auswählen können, wie Sie den USB-Stick formatieren möchten. Wählen Sie die Option "MS-DOS (FAT)".

Schritt 6: Geben Sie dem USB-Stick einen Namen (falls vorhanden).

Schritt 7:Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen", um den Formatierungsvorgang zu starten. Es wird eine Warnung angezeigt, dass alle Dateien auf dem USB-Stick gelöscht werden. Fahren Sie fort.

Schritt 8: Warten Sie einige Sekunden. Der USB-Stick ist anschließend neu formatiert und leer. Sie können ihn nun zum Speichern von Inhalten für das Qwiek.up verwenden.

Formatierung für Windows-Benutzer

Schritt 1: Öffnen Sie "Dieser PC" oder klicken Sie auf den gelben Ordner am unteren Rand des Bildschirms.

QU_format_usb_stick

Schritt 2: Suchen Sie in der Navigation auf der linken Seite Ihren USB-Stick und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Es erscheint ein Dropdown-Menü.

QU_format_usb_stick1

Schritt 3: Wählen Sie die Option "Formatieren". Es öffnet sich ein neues Fenster.

QU_format_usb_stick2

Schritt 4: Stellen Sie sicher, dass unter der Überschrift "Dateisystem" die Option "FAT32" ausgewählt ist. Die restlichen Werte müssen nicht angepasst werden.

QU_format_usb_sticknl

Schritt 5: Beachten Sie, dass im nächsten Schritt alle auf dem USB-Stick vorhandenen Dateien gelöscht werden. Klicken Sie auf "Starten" und dann in dem Warnhinweis auf auf "OK". Warten Sie dann auf die Meldung, dass der Formatierungsvorgang abgeschlossen ist. Klicken Sie auch hier auf "OK".

QU_format_usb_sticknl1

Letzter Schritt

Der USB-Stick ist nun bereit für die Verwendung mit dem Qwiek.up. Kopieren Sie nun die Dateien, die Sie wiedergeben wollen, auf den USB-Stick.

Klicken Sie hier für eine Anleitung, wie Sie Dateien auf den USB-Stick für ein Qwiek.up speichern können.