Wie schalte ich die Playlists auf meinem Qwiek.snooze um?

Im Lieferumfang des Qwiek.snooze sind mehrere Playlists enthalten. Sie können eine dieser Listen auswählen oder alternativ Ihre eigene Musik abspielen.

Playlist ändern

Sie können die aktive Playlist des Qwiek.snooze über die Qwiek.snooze-App ändern. Verbinden Sie Ihr Qwiek.snooze mit der App. In der Übersicht der verfügbaren Playlists sehen Sie alle Playlists, die auf dem Qwiek.snooze gespeichert sind. Hier können Sie die gewünschte Playlist auswählen.
Playlists_QSapp

Eigene Playlist hinzufügen

Sie können auch Ihre eigenen Playlists auf dem Qwiek.snooze speichern.

Schritt 1: Entfernen Sie die SD-Karte aus dem Qwiek.snooze

Entfernen Sie die Hülle von dem Qwiek.snooze. An einer Seite des Gehäuses befindet sich ein SD-Kartenleser. Die dort eingelegte SD-Karte enthält alle auf dem Qwiek.snooze installierten Playlists. Drücken Sie von hinten auf die Karte, um diese aus dem Laufwerk zu entfernen.

Schritt 2: Legen Sie die SD-Karte in einen Computer ein

Legen Sie die SD-Karte in einen Computer mit einem vorhandenen SD-Kartenleser ein. Auf der SD-Karte befinden sich diverse Ordner. In diesen Ordnern befindet sich Musik in Form von .mp3-Dateien. Jeder Ordner stellt eine Playlist dar.

SDfiles

ACHTUNG! Formatieren Sie die SD-Karte nicht! In diesem Fall werden alle Qwiek-Playlists dauerhaft gelöscht. Löschen und/oder verändern Sie ebenfalls nicht die Ordner, die sich bereits auf der SD-Karte befinden, da sonst die vorhandenen Playlists nicht mehr korrekt abgespielt werden können.

Schritt 3: Fügen Sie eine eigene Playlist hinzu

Fügen Sie einen neuen Ordner hinzu und geben Sie diesem einen eindeutigen Namen. Der Name des Ordners ist der Name, den die Playlist in der Qwiek.snooze-App erhält. Kopieren Sie anschließend Ihre Musikdateien als .mp3 in den Ordner.

Die Musik wird in numerischer/alphabetischer Reihenfolge abgespielt. Um die Reihenfolge selbst festzulegen, empfehlen wir Ihnen, den Namen der .mp3-Dateien eine  Nummer (01 - 99) voranzustellen.

ACHTUNG! Von einem Mac erstellte Playlists werden vom Qwiek.snooze nicht erkannt! Nutzen Sie einen PC mit Windows als Betriebssystem. Andere Dateiformate als .mp3 werden ebenfalls nicht erkannt.

Schritt 4: Legen Sie die SD-Karte wieder in das Qwiek.snooze ein

Legen Sie die SD-Karte anschließend wieder in den SD-Kartenleser des Qwiek.snooze ein. Stellen Sie sicher, dass Sie die SD-Karte richtig herum einlegen (s. Abbildung u.). Befestigen Sie abschließend die Hülle wieder um das Qwiek.snooze. Über die App können Sie nun Ihre eigene Playlist auswählen und abspielen.

Technische Spezifikationen

• FAT32 - Stellen Sie sicher, dass die SD-Karte, die Sie verwenden, im FAT32-Format formatiert ist.
  • Sample Rate - Die Anzahl der Aufnahmen von Soundmomenten pro Sekunde. Die empfohlene und maximale Sample Rate beträgt 44,1 kHz. Höhere Werte als 44,1 kHz können zu Problemen beim Qwiek.snooze v1 führen.
  • Bit-Tiefe - Die Bit-Tiefe bestimmt die Anzahl der "Schritte", mit denen der Sound aufgebaut ist. Je mehr Bits, desto größer ist der dynamische Bereich - also der Unterschied zwischen dem lautesten und leisesten Ton -, den man aufnehmen kann. Die empfohlene und maximale Bit-Tiefe beträgt 32-Bit.
  • Bitrate - Die Bitrate ist die Datenmenge, die pro Sekunde verarbeitet wird. Je mehr Daten sich in einer Sekunde Audio befinden, desto größer wird die Datei. Aber auch die Klangqualität wird dadurch verbessert. Die empfohlene (und maximale) Bitrate beträgt 320 Kbps. 160 Kbps oder weniger führen zu einer deutlich schlechteren Qualität.
  • Kanäle - Es ist möglich, in "Mono" oder "5.1-Kanälen" zu hören. Wählen Sie jedoch "Stereo" für die beste Klangqualität.
  • Dateiformat - Nur das Dateiformat ".mp3" wird unterstützt.