1. Qwiek support
  2. Qwiek.up
  3. Legen Sie los mit Ihrem Qwiek.up

Wie stelle ich das Bild meines Qwiek.up ein?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Bild Ihres Qwiek.ups einstellen und den Neigungswinkel nachstellen können.

Projektion auf Wand oder Decke

Das Qwiek.up kann sowohl an die Decke als auch an die Wand projizieren. Die gewünschte Bildposition kann durch Neigen des Projektors nach vorne oder nach hinten eingestellt werden. Um die Position einzustellen, sollten Sie den Projektor am besten an den Seiten festhalten und das Qwiek.up in die gewünschte Richtung drehen. Dadurch wird verhindert, dass Sie die Linse mit den Händen berühren, was diese beschädigen könnte.

QU-kantelen

Nachjustieren des Neigungswinkels

Wenn Ihr Qwiek.up nicht mehr im gewünschten Neigungswinkel stehen bleibt, können Sie dies ab dem Model 7 selbst beheben. Dieses hat auf Höhe der Gelenke 2 parallele Schrauben (s. Bild u.)

Hat Ihr Qwiek.up einen Hebel oder nur 1 Schraube auf jeder Seite und möchten Sie den Neigungswinkels nachstellen? Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an unseren Support über den Jackbot unten rechts auf Ihrem Bildschirm.

Werkzeuge

Inbusschlüssel 2,5 mm

QU-allen-key-2,5mm

Zum Nachjustieren ziehen Sie die 4 Schrauben an den Außenseiten des Qwiek.up (2 Schrauben auf jeder Seite) mit einem 2,5 mm Inbusschlüssel etwas an. Ziehen Sie immer beide Schrauben
pro Seite an und probieren Sie anschließend aus, ob sich Ihr Qwiek.up wie gewünscht neigt.

QU-kantel bouten

Bitten Sie gegebenenfalls Ihre Haustechnik um Hilfe.

QU-2 kantel bouten-1

ACHTUNG! Drehen Sie niemals die Schrauben zu weit heraus. Dies kann dazu führen, dass sich der Projektor Ihres Qwiek.up löst und herunterfällt, was zu dauerhaften Schäden an  Ihrem Qwiek.up führt.

Bildschärfe einstellen

Mit dem weißen Schieberegler, der sich direkt unter der Projektorlampe befindet, können Sie die Bildschärfe des Qwiek.up einstellen.

QU-scherpstellen

Bildkorrektur

Das Qwiek.up verfügt über eine eingebaute Korrektur, um das Bild automatisch rechtwinklig zu projizieren. Diese Korrektur wird als Keystone bezeichnet. Eventuell ist es notwendig, das Bild manuell nachzuregulieren.

QU-knoppen 4 5 6

Halten Sie dazu die runde Taste (6) auf dem Bedienfeld gedrückt und passen Sie den Keystone mit den Tasten Plus (4) und Minus (5) an.

ACHTUNG! Diese Funktion ist nur auf dem Startbildschirm möglich (wenn kein Erlebnismodul  eingesteckt ist).